Новости

Очередное заседание Союза банков Самарской области состоялось 1 февраля 2013 года

01.02.2013

Участников приветствовал Председатель Союза банков Самарской области, заместитель председателя Правительства – министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области А.В.Кобенко.

Заседание Союза началось с организационных вопросов. В связи с изменениями в руководстве Поволжского банка Сбербанка России и назначением Д.В.Курдюкова на пост Председателя Правления Северо-Западного банка Сбербанка России, он был освобожден от обязанностей заместителя Председателя Союза банков Самарской области. Новым заместителем Председателя был избран А.П.Волошин, Председатель Правления ООО КБ «Эл Банк».

Другим важным организационным вопросом повестки дня стал выбор организационно-правовой формы Союза. По решению членов Союза это будет некоммерческая организация в форме некоммерческого партнерства. Предложения по созданию и продвижению интернет-портала Союза представил Ответственный Секретарь Союза, Вице-президент ОАО КБ «Солидарность» Ю.М.Краскин, а руководитель отдела маркетинговых коммуникаций ОАО КБ «Солидарность» А.В.Якимов выступил с презентацией «О разработке портала Союза банков Самарской области». Создание портала Союза необходимо для постоянного информационного освещения его деятельности, формирования и продвижения позитивного имиджа банков области, а также повышения финансовой грамотности населения. Планируется, что будущий сайт станет не просто гидом по банковским услугам, но и полноценной электронной площадкой для интерактивного обмена информацией. По мнению начальника Главного Управления Банка России по Самарской области К.Ю.Сурикова, разработка портала Союза банков может стать началом создания отдельной платежной системы в будущем.

В ходе заседания были обсуждены существующие проблемы региональных банков, а также перспективы выхода Союза с законодательными инициативами в Государственную Думу РФ. Банкиры обменялись мнениями по наиболее важным вопросам и наметили план работы на 2013 год. Для более эффективной деятельности Союза принято решение о создании специальных рабочих групп по конкретным направлениям, в частности, по взаимодействию региональных банков с Правительством Самарской области и УФНС по Самарской области.

Яндекс.Метрика